litacademia

Интервью с Мариной Крамер. Первый роман мне приснился

В ЛитАкадемии вышло интервью с известнейшей писательницей современности, мастером криминальной мелодрамы - Мариной Крамер.
Марина Крамер одна из немногих авторов, кто показывает криминальный мир изнутри. В каждом романе писательница предостерегает читателя о том, как легко перейти грань и стать частью блатного мира. Суммарный тираж книг превысил 1 млн. экз. в год.

Марина Крамер (из интервью):
На самом деле сюжеты я беру «из жизни», там особо не наврешь – стыдно. Но вообще творчество и ложь – это не одно и то же. Ложь – она корыстна, она для чего-то. А полет фантазии, мне кажется, имеет единственную цель – увлечь и развлечь. Умение заставить людей себя слушать и выслушивать (в контексте – читать и дочитывать) – это все-таки дар... читать далее

Все фото со встречи с Мариной Крамер в Галерее ЛитАкадемии.
Официальный сайт писательницы www.marina-kramer.ru.

С уважением, ЛитАкадемия
litacademia

ЛитАкадемия дарит книги



Проект "ЛитАкадемия" и сеть ресторанов японской кухни "Нияма" предлагает пройти Путь Читателя, вместе с Харуки Мураками и его новыми книгами. В каждом ресторане сети "Нияма" можно получить закладку в подарок, а также возможность выиграть приз - новую книгу легендарного японского автора.

Подробности на сайте акции.
litacademia

Эльвира Барякина. Чтобы однажды проснуться знаменитым, надо десять лет пахать

В ЛитАкадемии вышло интервью с успешной писательницей, владельцем Интернет-ресурсов для начинающих писателей - Эльвирой Барякиной. У Эльвиры вышла новая книга "Белый Шанхай", для написания которой автор годами путешествовала и собирала уникальные материалы. Роман "Белый Шанхай" уже в первые недели после выхода был признан бестселлером.

Вы отдаете много сил и времени на ведение ресурсов, посвященных начинающим писателям. Чем было вызвано такое желание помогать другим?

Я приехала в Америку, что называется, с гонором: у меня уже три книги вышли, я настоящий писатель, я сейчас покажу этим янки, где раки зимуют. К моему величайшему удивлению и негодованию ни одно американское издательство не спешило заключить со мной контракт. Я искренне недоумевала и, получив несколько десятков отказов, решила пройтись по англоязычным писательским форумам, чтобы посмотреть, что к чему. Да-да, все было как у всех: сначала я разослала нетленку, а потом начала изучать, как это делается по правилам. Оказалось, что в Америке все гораздо сложнее, продуманнее и... как результат — качественнее. При любом мало-мальски серьезном вузе есть курсы писательского мастерства. По всей стране, буквально нон-стопом проходят конференции авторов... читать далее

С уважением, ЛитАкадемия
litacademia

Наталья Перфилова. Детектив - самый легкий жанр для автора

На вопросы ЛитАкадемии согласилась ответить мастер детективного жанра, автор более двадцати книг, писательница Наталья Перфилова.
Наталья, в каком жанре Вам бы хотелось себя попробовать? Или детектив это все, что Вам нужно?

На мой взгляд, детектив - самый легкий для автора и привлекательный для читателя жанр. Криминальная составляющая не дает расслабиться, держит в напряжении до самого финала. Заставляет анализировать, размышлять, фантазировать. Характеры и отношения героев в неожиданных экстремальных ситуациях тоже вырисовываются максимально ярко и выигрышно. Писать детектив – настоящее удовольствие... читать полностью

С уважением, ЛитАкадемия
litacademia

Конкурс "Весеннее обострение" от ЭКСМО

Конкурс рассказов
Издательство «ЭКСМО» совместно с Проектом «ЛитАкадемия»
«Весеннее обострение»
С 10 апреля – 30 апреля 2010 г.


Уважаемые коллеги, Издательство ЭКСМО и Проект «ЛитАкадемия» приглашают вас принять участие в конкурсе рассказов - «Весеннее обострение»!



Приз за победу в конкурсе (участники, набравшие максимальное количество баллов): книги с автографами от жюри - Анны Берсеневой, Марины Крамер, Татьяны Веденской, Татьяны Корсаковой. А также публикация рассказа, набравшего максимальную оценку по мнению читателей и экспертов, в журнале «LitAcademia» №2, который выйдет к осенней выставке-ярмарке ММКВЯ-2010, где будут представлены все издательства страны и ближнего зарубежья.

Правила проведения Конкурса "Весеннее обострение" читать далее
litacademia

Наталья Калинина. Мне хотелось написать что-то интересное

Интервью ЛитАкадемии с писательницей Натальей Калининой.

Советуют предварительно обзвонить издательства, чтобы узнать контакты и имя-отчество конкретного редактора, которого бы подобный жанр заинтересовал. То есть если у вас любовный роман, не нужно его отправлять на адрес редактора, рассматривающего фантастику... На этот раз я все сделала неправильно – никого не стала обзванивать, просто набрала из Интернета побольше контактов и разослала рукопись «веером», в надежде, что вдруг где-то заинтересуются.

И?..
И стала получать отказы. Неудачным днем был тот, когда я получила 8 отказов, удачным – когда мой почтовый ящик оказался пуст. Из одного издательства мне отказали даже два раза.

На случай, если не понял автор. (смеются)
Точно! А на случай, чтобы автор понял, что к ним не стоит обращаться, письма сопроводили не очень лестными замечаниями о сюжете, стиле и резюмировали все фразой, что мне издаваться вообще не светит... читать далее
litacademia

Встреча с читателями Натальи Калининой

В марте в Библио-Глобусе прошла встреча с писательницей Натальей Калининой, куда ЛитАкадемия была приглашена на съемки. С удовольствием представляем репортаж со встречи, и благодарим автора за автограф!



Все фотографии со встречи с Натальей Калининой в Галерее.
С пожеланиями новых встреч, ЛитАкадемия
litacademia

Елена Усачева. Разгадка – почему сейчас так популярны вампиры

Перед нами писательница, педагог, сказочница, и просто мама - Елена Усачева, автор книг «Влечение», «Откровение» и «Желание» о любви вампира и молодой девушки, вышедшие в серии «Пленники сумерек» издательства ЭКСМО. ЛитАкадемия уже беседовала с автором этой серии, яркой и талантливой Ярославой Лазаревой, и теперь у нас появилась возможность встретиться с самой Еленой, чьи книги и вдохновили издательство на этот проект.



Елена, как давно Вы начали писать?
Писать я начала на спор. Лет в двадцать пять прочитала книгу одного хорошего писателя и подумала: «И я так могу!» Писатель хмыкнул, мол, куда мне до великих? А я села писать. История родилась сама собой. Была осень, вовсю падали листья, и я легко придумала героев, маленьких существ, листопадничков, которые появляются в момент, когда лист отрывается от дерева. Сказка была написана. Я показала ее писателю, и… год мы с ним не разговаривали. Наверное, сказка моя была неплоха... читать далее

Все фотографии с этой встречи можно посмотреть в Галерее ЛитАкадемии.
litacademia

Интервью с Татьяной Левановой

В гостях у ЛитАкадемии детская писательница Татьяна Леванова, автор серии книг "СКВОЗНЯКИ".


Татьяна, Вы один из немногих авторов, которому удалось пробиться в крупнейшее издательство с романами детского/подросткового фэнтези. Сложно было искать издателя?

Сложно было скорее от того, что было очень мало вариантов, жанр не самый распространенный, и чаще всего моя попытка наладить контакт с издателем заканчивалась на первом и последнем звонке секретарю: «Принимаете ли вы книги для детей младшего и среднего школьного возраста, волшебные приключения, автор отечественный. Нет? До свиданья»... читать далее

С уважением, ЛитАкадемия
litacademia

Нил Гейман 24 марта в Библио-Глобусе

Репортаж со встречи с писателем Нилом Гейманом
24 марта 2010 года, благодаря содействию издательства АСТ, у читателей и ЛитАкадемии появилась возможность встретиться с писателем Нилом Гейманом. Он задержался, поскольку неважно себя чувствовал, и в маленьком зале №8 становилось душно с каждой минутой. Поклонники прибывали и прибывали, так что наша пресс-зона превратилась в крохотный пятачок.

Организаторы установили строгий лимит вопросов, аргументировав не только ограниченностью времени у автора, но также его усталостью. На прессу выделили 3-4 вопроса, а остальное время - раздача автографов. Многие пришли со своими книгами, и вперемежку с новыми стояли, подпирая стопки подбородками... (читать продолжение)



Все фотографии со встречи находятся в Галерее ЛитАкадемии.

With Best Regards, your LitAcademia